「富士の輝き」を食す
娘が 山梨産の葡萄 「シャインマスカット」と 「富士の輝き」を 送ってくれた
ありがとう!
「富士の輝き」という品種の存在を 初めて知り もちろん 食するのも初めてだ
黒紫色の輝きが深く 「ブラックシャインマスカット」とも 言うそうだ
超大粒の「富士の輝き」は 少し硬めの皮で 実の張りが しっかりしているので
歯ごたえが パッツンパッツン! 糖度が高く あまぁ~くて コクのある味わい!
一粒 口に入れただけで 贅沢感が広がり 幸せな気分になる
いただき物だから 食することができるのであって とても 自ら購入して食する 贅沢はできない
仏前に 供えるのも忘れて 「富士の輝き」を 味わっている自分に気付いた
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コメント
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美味しいそうで 自分も
食べた感じです😋
ご馳走さまでした
投稿: | 2024年9月 8日 (日) 16時37分
ブドウの件ですが、私は長年 自宅の庭で作りやすい、キャンベルと言う品種を栽培しています。
人にあげるような粒には できませんが、毎年それなり収穫できます。
隆さまの庭は広いようなので、作られたらいかがですか? 楽しみが増えます。
ノウハウは教えて上げます。
投稿: 竹明かり | 2024年9月 8日 (日) 06時10分