« キバナコスモス | トップページ | ぶどう~娘から~ »

2020年9月 4日 (金)

盛り付けで変わる味

1_20200905014201

今日の仕事は ラジオショッピングで扱う カレーの試食から始まった

ディレクターが 自宅で炊いた玄米ご飯と雑穀米ご飯を持参し 蕎麦猪口に入れて プリンのような形にして ガラスの皿に盛りつけた

2_20200905014201

湯煎したカレールーをかけて やはりディレクターが持参した ミニトマトとイチジクを添えた

おしゃれなカレーに仕上がった 

番組進行中 リスナーさんから この盛り付けは 「マウンテンカレー」というのだと メールで教えていただいた

なるほど! 納得である

3_20200905014201

「隆さま劇場」今日のゲストは ボランティア活動に携わる方を迎えた

「隆さま となりの昼ご飯」には 「とちぎコミュニティ基金」で 「ボランティア学生インターンシップ」などを担当している 大木本舞さん

大木本さん自身 学生時代からボランティア活動に参加し 海外での活動の経歴もある 

4_20200905014201

「隆さまフレンズ」には 「とちぎボランティアネットワーク」理事長の 矢野正弘さん

矢野さんの活動の原点は 高校時代に出会った「福祉は人の幸せ」という言葉だそうだ

私が報道部所属だったころ 那須水害の報道で お世話になったことがある

矢野さんが主導した 那須水害におけるボランティア活動は その後の日本のボランティア活動の範となっている

5_20200905014301

「隆さま劇場」 今日は カレーの盛り付けに感動してスタートしたが 果たして 番組進行の 盛り付けや味付けは うまくいっただろうか? 反省すること頻りである

« キバナコスモス | トップページ | ぶどう~娘から~ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« キバナコスモス | トップページ | ぶどう~娘から~ »