盛り付けで変わる味
今日の仕事は ラジオショッピングで扱う カレーの試食から始まった
ディレクターが 自宅で炊いた玄米ご飯と雑穀米ご飯を持参し 蕎麦猪口に入れて プリンのような形にして ガラスの皿に盛りつけた
湯煎したカレールーをかけて やはりディレクターが持参した ミニトマトとイチジクを添えた
おしゃれなカレーに仕上がった
番組進行中 リスナーさんから この盛り付けは 「マウンテンカレー」というのだと メールで教えていただいた
なるほど! 納得である
「隆さま劇場」今日のゲストは ボランティア活動に携わる方を迎えた
「隆さま となりの昼ご飯」には 「とちぎコミュニティ基金」で 「ボランティア学生インターンシップ」などを担当している 大木本舞さん
大木本さん自身 学生時代からボランティア活動に参加し 海外での活動の経歴もある
「隆さまフレンズ」には 「とちぎボランティアネットワーク」理事長の 矢野正弘さん
矢野さんの活動の原点は 高校時代に出会った「福祉は人の幸せ」という言葉だそうだ
私が報道部所属だったころ 那須水害の報道で お世話になったことがある
矢野さんが主導した 那須水害におけるボランティア活動は その後の日本のボランティア活動の範となっている
「隆さま劇場」 今日は カレーの盛り付けに感動してスタートしたが 果たして 番組進行の 盛り付けや味付けは うまくいっただろうか? 反省すること頻りである
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