マツタケ!
マツタケをいただいた 輸入物ではない 日光市で採れたマツタケだ
立派な マ・ツ・タ・ケ・に 何故か微笑んでしまう
今夜の「割烹・隆さま」の メインメニューになる・・・・
今夜の「ひとり晩餐会」は 贅沢だぞ・・・・
矢野アナウンサーが 日光市のリスナーさんから送っていただいたものを おすそ分けしてくれた
ホイル焼きにしようかな・・・・
若い頃 東京で内弟子をしていた時
師匠の故郷の広島県三次市から 大量に マツタケが送られてきたことがある
品の良い調理はせず マツタケを ホイルで包んで焼いた スダチと醤油で 何本も食べた・・・・
それが 私にとって初めての マツタケの香りと食感との出会いだった・・・・
今夜の「ひとり晩餐会」は 松茸の香りとともに 青春の想い出が甦り
涙腺が ゆるみそうである・・・・
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ひと声かけてくださればぁ(^▽^笑)
いつでも、何処でも~~!
あなたを~松だけぇ。。
投稿: ひとり~バァサンだょ | 2017年10月 5日 (木) 22時45分
内弟子時代から
なんて贅沢な・・(# ̄З ̄)
此処から隆さまのグルメが
始まったんですね。
投稿: 千両箱です | 2017年10月 3日 (火) 20時39分
美味しそうですね(^q^)
うらやましい~
投稿: あーちゃん | 2017年9月30日 (土) 22時05分