« 月 金星 木星 | トップページ | リニューアル思川 »
最近の「割烹・隆さま」は 大根を材料にしたメニューが多い
大根の頭を捨てるのが忍びなくて ついつい 小皿に入れて 水栽培をしてしまうので
台所の一角が 大根畑になってしまった!
我が家では、ぶつ切りとこま切れの間位に切って薄塩味の漬物にします。 結構いいツマミになりますよ。
投稿: 千両箱( v^-゜)♪です | 2016年12月15日 (木) 19時18分
うわ~りゅう様と同じで嬉しくなっちゃいました~ りゅう様は、大根の水栽培、私は、人参の頭の部分、水栽培してます。(笑) ちょっと緑が欲しい時に、とっても便利だし、食べないにしても、 緑があるだけで、なんか癒される感じがします
投稿: 妃 | 2016年12月12日 (月) 19時54分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 大根畑?:
我が家では、ぶつ切りとこま切れの間位に切って薄塩味の漬物にします。
結構いいツマミになりますよ。
投稿: 千両箱( v^-゜)♪です | 2016年12月15日 (木) 19時18分
うわ~りゅう様と同じで嬉しくなっちゃいました~
りゅう様は、大根の水栽培、私は、人参の頭の部分、水栽培してます。(笑)
ちょっと緑が欲しい時に、とっても便利だし、食べないにしても、
緑があるだけで、なんか癒される感じがします
投稿: 妃 | 2016年12月12日 (月) 19時54分