おかげさまの贅沢
あるキャンペーンに応募したら 当選の賞品が届いた なんと! すき焼き用の「とちぎ霧降高原牛」!
こんな高級な肉は 食べたことがない
早速 ネギ・春菊・しらたき・豆腐などを買ってきて 「すき焼き」に! と思ったら ・・・・
すき焼き鍋がない!
変更して 「すき焼き丼」にすることにした すき焼風の味付けで煮込んで
リスナーさんから戴いた新米を 少し硬めに炊いて 美味しい「すき焼き丼」の出来上がり!
デザートは リスナーさんから送って戴いた 話題のブドウ 岡山の「瀬戸ジャイアンツ」
プリプリで大粒 種がないから 皮ごとパキ! 肉厚でブドウとは思えない はじける食感! 甘~い ・・・・
「桃太郎ぶどう」と言うのは 桃太郎ぶどう生産組合が登録した ブランド名で
「瀬戸ジャイアンツ」が 品種名だそうだ
美味し過ぎて もっと食べたくて ネット通販に申し込むことにした
おかげさまで 今夜の「割烹 隆さま」のメニューは 贅沢な晩餐になった
「割烹 隆さま」の お客様である父は 旨いと絶賛し 「これで まだ長生きできる」 だって!!! ・・・・
ごちそうさまでした 感謝
« おしゃべり龍龍龍龍 隆さま | トップページ | ハロウィン・ディスプレー »
うわ~~すごい!!!

「とちぎ霜降り牛」の当選、おめでとうございます
美味しそうですね~~(食べた~い・・・)
デザートのぶどうも、美味しそう~~
「割烹、隆さま」のお客さんになりたいわぁ~~(笑)
投稿: 妃 | 2016年10月13日 (木) 22時21分
本日の放送お疲れ様でした。
旨そうなブドウですね~(*^。^*)♪♪
それよりも、すき焼き丼が気になります。
想像しただけでヨダレが・・ジュル💦💦🎵
投稿: 千両箱( v^-゜)♪です | 2016年10月13日 (木) 21時51分