« 山内惠介 曽根崎心中 | トップページ | きものショーMC »

2013年11月25日 (月)

かぶら寿し

A

 

B_2  

 

 

 

 富山県に住んでいる方から

 

 北陸名産「かぶら寿し」を 送っていただいた 

 

 蕪(かぶ)に鰤(ぶり)の切り身を挟み 

 

 米糀(こめこうじ)で漬けこんだ 漬物だった

 

 いわゆる お寿司ではなかったのだ!!

 

 

 

 そのまま ガブリと食べてみたら 美味しい!

 

 適当な大きさに切って 小皿に盛り合わせて

 

 酒の肴にも ご飯にも合う! 初めての味覚!

« 山内惠介 曽根崎心中 | トップページ | きものショーMC »

コメント

これは 美味しそうですね
今度、物産展などで 見つけたら
買って 食べて 観たいですね。 

こんばんは。
かぶら寿しをおつまみに一杯とは
うらやましぃですね(*^^*)

明日は道の駅思川ですね。
お寝坊しませんように…
おやすみなさぃ(_ _).。o○

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かぶら寿し:

« 山内惠介 曽根崎心中 | トップページ | きものショーMC »