富山県に住んでいる方から
北陸名産「かぶら寿し」を 送っていただいた
蕪(かぶ)に鰤(ぶり)の切り身を挟み
米糀(こめこうじ)で漬けこんだ 漬物だった
いわゆる お寿司ではなかったのだ!!
そのまま ガブリと食べてみたら 美味しい!
適当な大きさに切って 小皿に盛り合わせて
酒の肴にも ご飯にも合う! 初めての味覚!
« 山内惠介 曽根崎心中 |
トップページ
| きものショーMC »
この記事へのトラックバック一覧です: かぶら寿し:
« 山内惠介 曽根崎心中 |
トップページ
| きものショーMC »
これは 美味しそうですね
今度、物産展などで 見つけたら
買って 食べて 観たいですね。
投稿: サファイア姫の恋人 | 2013年11月26日 (火) 06時03分
こんばんは。
かぶら寿しをおつまみに一杯とは
うらやましぃですね(*^^*)
明日は道の駅思川ですね。
お寝坊しませんように…
おやすみなさぃ(_ _).。o○
投稿: いいなずけ? | 2013年11月26日 (火) 01時43分