春香うど太郎・うど子ご夫妻に 今が旬の「 春香うど 」料理を 紹介していただいていますが・・・・
今日は 「 うどチョコ 」を いただきました ブランディーに浸した うどの角切りが入ったチョコ!!
うどの香りとシャキッとした歯ごたえは 春を呼ぶ食材ですね これ一本で いろいろな料理ができます
うどのまぜご飯ときんぴら うどのたまり漬けなど肴いろいろ うどのツナマヨ和えと伊達巻
こんなに立派な!うどです! しかし・・・・ 野球も ゴルフも 剣道も 居合抜きもできませんよ!!(笑)
私は うどの酢味噌和えや うどの卵とじが好きです うどの混ぜご飯も 簡単でおいしいですねぇ・・・・
« のこぎりと金づち |
トップページ
| リヤカーで運ぼうっと! »
« のこぎりと金づち |
トップページ
| リヤカーで運ぼうっと! »
うどの混ぜご飯は 最高でした
投稿: さにぼー | 2012年2月22日 (水) 01時47分
うどの料理は、いろいろあるのですね。
天ぷらや酢味噌でしか食べた事ありません。
ウド入りチョコも、たぶん世界で一つだけでは・・・
今日は、バレンタイン。
隆さまは、リヤカーいっぱいのチョコをもらって食べきれないでは?
食べるのお手伝いしますよ。(笑)
投稿: もてない男 | 2012年2月14日 (火) 23時25分
『うど料理』は 色々有るのですね。
でも 『うどとブランデー』や『うどとチョコレート』の組み合わせで
スイーツ系?に しちゃうなんて 発想はおきませんでしたよ。
私的には 『うどカレー』や『うどの玉子とじ丼』が いい処ですね。
『うどのたまり漬け』や『うどのツナマヨあえ』も 作って食べて見たいですね。
投稿: サファイア姫の恋人 | 2012年2月14日 (火) 05時30分
うど太郎&うど子さんの愛情が…
いっぱい詰まった
料理の数々…
よだれが出てきましたぁ〜
美味しそうだなぁ
隆さまが…お造りになった!!
(うどの卵とじ)食べてみたいです
投稿: ミセス CRT | 2012年2月13日 (月) 23時11分