« のこぎりと金づち | トップページ | リヤカーで運ぼうっと! »

2012年2月13日 (月)

うど太郎うど子の旬ですよ

春香うど太郎・うど子ご夫妻に 今が旬の「 春香うど 」料理を 紹介していただいていますが・・・・

 

今日は 「 うどチョコ 」を いただきました ブランディーに浸した うどの角切りが入ったチョコ!!

 

 

 

1

 

 

 

うどの香りとシャキッとした歯ごたえは 春を呼ぶ食材ですね これ一本で いろいろな料理ができます

 

 

 

 

 

A B C   

 

うどのまぜご飯ときんぴら   うどのたまり漬けなど肴いろいろ うどのツナマヨ和えと伊達巻

 

 

 

 

 

6

 

 

 

こんなに立派な!うどです! しかし・・・・ 野球も ゴルフも 剣道も 居合抜きもできませんよ!!(笑)

 

2_2 3 4  5   

 

 

 

私は うどの酢味噌和えや うどの卵とじが好きです うどの混ぜご飯も 簡単でおいしいですねぇ・・・・

« のこぎりと金づち | トップページ | リヤカーで運ぼうっと! »

コメント

うどの混ぜご飯は 最高でした

うどの料理は、いろいろあるのですね。
天ぷらや酢味噌でしか食べた事ありません。
ウド入りチョコも、たぶん世界で一つだけでは・・・

今日は、バレンタイン。
隆さまは、リヤカーいっぱいのチョコをもらって食べきれないでは?
食べるのお手伝いしますよ。(笑)


『うど料理』は 色々有るのですね。
でも 『うどとブランデー』や『うどとチョコレート』の組み合わせで 
スイーツ系?に しちゃうなんて 発想はおきませんでしたよ。
私的には 『うどカレー』や『うどの玉子とじ丼』が いい処ですね。
『うどのたまり漬け』や『うどのツナマヨあえ』も 作って食べて見たいですね。

うど太郎&うど子さんの愛情が…
いっぱい詰まった

料理の数々…
よだれが出てきましたぁ〜
美味しそうだなぁ

隆さまが…お造りになった!!
(うどの卵とじ)食べてみたいです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うど太郎うど子の旬ですよ:

« のこぎりと金づち | トップページ | リヤカーで運ぼうっと! »